Icon

Plastikflaschen, Metallverpackungen & Getränkekartons

Ab 1. Jänner 2023 werden in ganz Kärnten sämtliche Leicht- und Metallverpackungen gemeinsam im Gelben Sack oder in der Gelben Tonne gesammelt. Langjährige Bemühungen der Abfallwirtschaftsverbände (AWV), des Landes Kärnten und der Verpackungssammelsysteme ARA und Interzero um ein einheitliches, landesweites Sammelsystem haben dazu geführt, dass das Sammeln von Leicht- und Metallverpackungen einfacher, effizienter und nachhaltiger wird.

Was wird in der gelben Tonne/in dem gelben Sack gesammelt?

Leichtverpackungen:

  • Plastikflaschen (PET-Flaschen wie Mineralwasserflaschen bzw. auch andere Kunststoff flaschen wie Wasch- und Putzmittelflaschen sowie Flaschen für Körperpflegemittel)
  • Getränkekartons (Tetra-Pak)
  • Joghurt- und andere Becher
  • Schalen und Trays für Obst, Gemüse, Takeaway usw.
  • Folien und Folienverpackungen von Mineralwasserflaschen udgl.
  • Verpackungen von Schnittkäse, Wurst, Schinken udgl.
  • Chipsackerl oder-dosen

 Metallverpackungen:

  • Verpackungen aus Metall und Aluminium
  • Getränke- und Konservendosen
  • Tierfutterdosen
  • Kronkorken

 

Mehr Informationen gibt es unter www.oesterreich-sammelt.at

Die Homepage der Kärntner AWVs www.abfallwirtschaftsverband.atenthält unter anderem die Kontaktdaten der Abfallberaterinnen und Abfallberater in Kärnten.

Abfuhrkalender

Um eine ordnungsgemäße Entsorgung zu gewährleisten, sind die Säcke/Behälter am Vortag, oder spätestens am Tag der Abholung bis 5.00 Uhr am Straßenrand bzw. Sammelplatz gut sichtbar und zugebunden bereitzustellen.

 

Für Fragen zur Disposition steht Ihnen die ASA Abfall Service AG jederzeit gerne zur Verfügung.

Nähere Informationen unter

FCC Entsorga Entsorgungsgesellschaft m.b.H & Co. KG

Gerhard Lessiak | Lydia Kummer

Rampenstraße 13 | 9020 Klagenfurt

+43 463 33231

gerhard.lessiak@fcc-group.at | lydia.kummer@fcc-group.at

www.fcc-group.at

 

Anna Köstinger, BA

Umwelt-, Klima- und Energiekoordination

+43 4212 5555-807

anna.koestinger@stveit.com

 

Ergänzende Informationen